Wednesday, December 3, 2014

Dadar Kleting Ungu

Terinspirasi dari Ibu Mei pemilik "Djeng Kamto" yang belakangan boyongan dari Kediri ke Mataram. Terimakasih idenya ya Bu....

Dadar Kleting Ungu adalah salah satu pengisi snack box yang sama-sama menjadi andalan kami berdua yang bersahabat di dunia maya ini. Hehehehe....

Resep aslinya silakan dilihat di sini ya... Kalau yang sekarang saya share adalah resep yang telah saya modifikasi.
Dadar Kleting Ungu dan kawan-kawan

Dadar Kleting Ungu
Resep : Mei "Djeng Kamto"
Modif : Afifah

Bahan:
Kulit :
200gr Tepung Terigu Protein sedang
2 sdm tepung sagu / tapioka
3 sdm susu bubuk
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam halus
2 bt telur
600 ml santan sedang (atau 50 ml santan instan + air sampai mencapai jumlah)
3 sdm minyak sayur
Pewarna ungu secukupnya (atau pink untuk kue dengan filling stoberi)

Isi :
25 buah pisang raja / kepok  kukus matang (jika ingin ukuran kecil bisa 12 pisang belah 2 memanjang)
Selai bluberi atau stoberi secukupnya
Susu kental manis putih secukupnya
Keju parut secukupnya (saya potong memanjang, tidak diparut supaya keju lebih terasa saat digigit)

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering dalam mangkuk, aduk rata dengan whisk. tuangi santan sambil diaduk cepat supaya licin. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan minyak sayur dan pewarna makanan. Jika ingin cepat masukkan semua bahan ke dalam gelas blender (yang untuk membuat jus), blend selama 5 menit sampai adonan licin. Untuk mendapatkan adonan yang smooth, jika perlu saringlah. Istirahatlan adonan selama 15 menit.

2. Dadar dengan wajan datar. Jumlah hasil jadi sesuai dengan ukuran wajan. Setiap akan mendadar, aduklah adonan supaya tidak terdapat endapan.

3. Penyelesaian, letakkan pisang pada kulit dadar, beri sedikit selai, keju dan susu kental manis. Lipat seperti melipat lumpia. Dadar kleting ungu siap dihidangkan.

Selamat mencoba yaaaa....

***




No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah singgah. Jangan lupa tinggalkan jejak ya.
Thank you for reading. Please leave a comment.